Нанотехнология: покрытие для оконных стекол

Нанопокрытие для оконных стекол СО Персента – это система на спиртовой основе, которая защищает внешние стеклянные и пластиковые поверхности от запотевания (лучшая светопроницаемость стекол за счет недопущения оседания конденсата). Нанесенный материал образует на поверхности тончайшую (всего несколько нанометров!) гидрофильную пленку. Грязеотталкивающие свойства образуются в результате процесса фотокатализа при наличии солнечного света. Поверхностное натяжение по отношению к конденсату по показателям воздух/вода повышается, в результате вода стекает с поверхности не каплями, а как бы тонкой пленкой, увлекая за собой загрязнения (эффект самоочищения).

Преимущества:

  • Действует от 1 до 3 лет
  • Эффект самоочищения экономит время и деньги
  • Покрытие не имеет запаха и абсолютно невидимо
  • Сильные загрязнения легко удаляются обычной водой
  • Химические моющие средства становятся практически ненужными!

Области применения:

Парники:

Парниковым растениям требуется большое количество света. Поэтому обычно приходится раз в пару недель тщательно смывать со стекол такие загрязнения как птичий помет, пыль, мох и т.д. Если же стеклянная поверхность обработана при помощи «Нанопокрытия для стекла СО» Персента, то благодаря грязеотталкивающим свойствам обработанной поверхности, затраты на регулярное очищение стекол резко сокращаются.

Идеально для садовых хозяйств и парников


Зимние сады:

В зимних садах обычно очень тяжело поддерживать чистоту стекол: птичий помет, дождевые пятна и мох медленно, но верно осаждают любой зимний сад. Особенно рекомендуется нанопокрытие для тех поверхностей, до которых сложно добраться.

Идеально для производителей зимних садов и предприятий сферы услуг


Солнечные батареи:

Эффективность солнечных батарей непосредственно зависит от эффективности использования солнечного света. С течением времени мох и загрязнения снижают КПД установки. Поэтому регулярное очищение поверхности просто неизбежно и стоит немало денег. Грязеотталкивающее нанопокрытие снижает расходы на очищение, и установка в среднем дает на 5% больше электричества.

Идеально для клининговых компаний и предприятий индустрии солнечных батарей


Все стекла и двери:

Домохозяйки знают, что много сил и средств уходит как раз на оконные стекла и балконные двери. Также владельцы автомобильных салонов или магазинов с большими витринами вынуждены вызывать чистильщиков стекол, чтобы очистить стеклянные поверхности от грязи. Обычно это происходит при помощи недешевой химии. Всего этого можно избежать, обработав стекла «Нанопокрытием для оконных стекол СО» тем самым придав им грязеотталкивающие свойства.

Идеально для любых автосалонов, магазинов с витринами и клининговых фирм


Этот продукт идеален как раз для повседневной грязи. Очень сильные загрязнение все-таки должны отчищаться как обычно, однако только при помощи воды !!!

Поставляется в упаковках: 50, 100, 250, 500, 1000 мл.

Важно:

  • Эффект самоочищения обычно появляется в течении 24-48 часов
  • На обработанных поверхностях не наблюдается эффекта водоотторжения, т.к.» задача» этого продукта – фотокатализ

Как функционирует фотокатализ:

Оксид титана (TiO2) имеет два свойства: 1) экстремальная гидрофилия (водопритяжение), которая обеспечивает равномерное распределение воды по поверхности стекла и притяжение воды, например, утренней росы; и 2) эффект фотокатализа – при его помощи достигается очищение поверхности и расщепление органических частиц в экстремальных случаях до СО2 и Н2О. Этот эффект поэтому и проявляется только через несколько недель, что наночастицы TiO2 должны сначала образовать матрицы и только потом очистить стекло от уже имеющихся загрязнений. Кроме того, оксид титана должен первым делом освободиться от вещества-носителя (спирта), видимо, поэтому и не рекомендуется перед обработка мыть окна спиртосодержащими средствами.

И только когда наночастицы освободились сами и очистили поверхность от оставшихся загрязнений, они могут начинать расщеплять и разлагать грязь из окружающей среды при помощи фотокатализа. Также имеет место эффект равномерного распределения воды по поверхности, и, как следствие, высыхание без образования пятен.